*
::: 您的位置:首頁 > 管理要點.友善列印,開新視窗
  管理要點  
     
 

南投縣立南投殯儀館管理規章

南投縣政府93年11月8日府民宗字第09302063860號函同意備查

壹、殯儀館使用申請須知及服務事項:

申請遺體入館檢附下列證件至殯儀館服務中心洽辦:

一、上班時段入館時需取得死亡證明書或檢察署相驗遺體證明書之文件始得接運遺體入館  冰存。

二、如無法立即取得死亡證明書或檢察署相驗遺體證明書之文件,由家屬攜帶身分證、印章或委由殯葬業者至服務中心填寫切結書後,即可先行入館冰存。

三、意外死亡者,應憑檢察官發給之相驗遺體證明書及事發現場警察單位證明單或其他足資證明之文件,始可辦理接運入館手續。

四、因法定傳染病死亡之遺體,應先由醫療機構處理後由家屬到館辦理火化許可證,逕送火化場火化後再辦理追弔告別儀式。

五、重大意外災害以專案辦理。

六、租定禮堂應於使用前二日辦理,以利工作人員作業。

七、出殯前應至服務中心辦理費用結清手續,結清後始得出殯。

八、禁止在祭拜室舉行功德法事或出殯儀式,以免妨礙週遭祭拜室之使用權益。

 貳、殯儀館環境整潔維護事項:

一、不可隨地丟棄垃圾,以及亂吐檳榔汁。

二、罐頭塔、花圈、花籃應擺設定位以免妨礙觀瞻,且不可妨礙他人通行。

三、焚化金、銀紙、庫錢等物品,應於焚化爐內焚燒,並注意不可讓其火苗紛飛,以免發生危險。

四、化妝室使用後應隨手沖洗,衛生紙、雜物不可投入馬桶內。

五、不可攀折花木及踐踏草皮,共同維護館內綠美化。

六、喪葬儀式需使用擴音設備時,其音量應盡量降低,避免干擾其他館內使用者之冶喪。