*
::: 您的位置:首頁 > 活動紀錄.友善列印,開新視窗
  活動紀錄 訂閱活動紀錄
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
活動紀錄列表
標題 (開源節流)省電10招大公開讓你在生活中落實節能省電
發佈日期 2015/6/1
發布單位 民政處
點閱次數 819
詳細內容

隨手關燈不夠看 省電10招大公開讓你在生活中落實節能省電。

進入夏季用電高峰用簡單方法,期翻轉民眾用電習慣,以有效抑低用電成長。


1.冰箱省電:食物儲存8分滿,以免阻礙冷氣流通。冰箱背面離牆面至少10公分,有助散熱。

2.洗衣機省電:集中衣服到7、8分滿才清洗,髒衣物浸泡20分鐘後再洗,會更乾淨。


3.電腦、無線通訊設備省電:電腦設定5到10分鐘沒使用,就自動休眠,下班就關機。無線基地台等通訊設備,夜間不用時也要關閉開關。


4.冷氣省電:每2周清洗一次濾網,溫度設定在26到28℃,搭配電扇使用。也可使用定時功能,早上提早2個小時關冷氣。


5.電燈省電:除了隨手關電燈,淘汰白熾燈泡,改用省電燈泡,或用日光燈管。


6.廚房家電省電:米浸泡30分再煮,可縮短電鍋煮熟時間。定期清洗抽油煙機油網及葉片,可保持良好效率。微波爐適合食物加溫和解凍,參考微波食譜作菜,省電效果好。


7.待機商品省電:電視、音響、DVD錄放影機等家電,長時間不用時,拔掉插頭或關閉延長線電源。


8.電梯省電:3樓以下少搭電梯,多走樓梯,省電又健身。如果真的要搭電梯,可以等人多時再一起搭。


9.提早1小時睡覺:燈自然熄了,電視、電腦等電器也關了。日本環境部曾做過調查,每晚早睡1小時,每個家庭可以節約20%的家庭用電。


10.選用省電商品:「能源效率1級」或有「節能標章」的家電。
能源效率分級標示,是以「溫度計」來象徵能源效率的等級,等級越小代表產品越省電,1級代表高能源效率。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料