*
::: 您的位置:首頁 > 活動紀錄.友善列印,開新視窗
  活動紀錄 訂閱活動紀錄
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
活動紀錄列表
標題 「永恆的愛─傾聽大家心聲」環保自然葬聊天會活動
發佈日期 2019/8/27
發布單位 民政處
點閱次數 72
詳細內容

臺灣土地地狹人稠,在土地資源有限的情況下,為建設綠色矽島之願景,維護環境永續發展,不留存骨灰的環保自然葬法是最節省土地資源的殯葬方式,為目前殯葬政策推動主導方針,中央及各地方政府亦亟力規劃環保自然葬區及鼓勵民眾實施環保自然葬。鑑此,台灣環保自然葬協會亦協同規畫於全國各地辦理環保自然葬宣導活動,期透過專家學者與民眾以聊天互動模式促使民眾更了解環保自然葬之作法及意願。

該活動將結合台灣死亡咖啡館活動方式辦理,以溫馨、輕鬆 、聊天方式進行,除討論環保自然葬觀念與做法外,也將宣導殯葬自主、身後事我做主(囑)和多元尊重之現代喪禮核心價值與理念。

本縣排定時間為108年9月28日下午於縣立婦糼館辦理,活動流動及請自行下載附件參考,活動報名網址為: https://forms.gle/hy6HTBwbfmdtaKUf7,歡迎有興趣的民眾報名參加,相信參與者會有滿滿的收獲。

其他相關細節請洽縣政府民政處梁先生 (電話:049-2246061)。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
海報1(jpg檔)
海報2(jpg檔)